« Russian bird flu advances, Kazakhs say virus deadly | ReutersFurl - The hellblazer Archive | Main | H5N1 Bird Flu Migrates Toward Nepal India Bangladesh BuhtanBangladesh Sun: Recommended source for Bangladesh News »

August 11, 2005

Казахстан официально подтвердил вспышку птичьего гриппа7-Days

Министерство сельского хозяйства Казахстана официально подтвердило, что в стране зарегистрирована вспышка птичьего гриппа, сообщает РИА “Новости”. “По заключению, полученному из научно-исследовательского сельскохозяйственного института Казахстана, в материале и сыворотках крови от дикой и домашней птицы, доставленной из крестьянского хозяйства Нан (Иртышский район Павлодарской области), выявлен высокопатогенный грипп птиц типа “А” c антигенной формулой H5N1″, - говорится в сообщении министерства.

Напомним, что Евросоюз с 12 августа вводит запрет на импорт мяса птицы из России и Казахстана, что связано с эпизоотиями птичьего гриппа на территории этих стран. Как пояснили чиновники Евросоюза, эта мера превентивна, так как никакой торговли подобными продуктами между Объединенной Европой, Россией и Казахстаном нет.

Аналогичный штамм птичьего гриппа, H5N1, циркулировавший до этого в Юго-Восточной Азии, обнаружен и на территории нескольких сибирских регионов России.

[ оригинал ]

Posted by dymaxion at August 11, 2005 01:48 PM

Trackback Pings

TrackBack URL for this entry:
http://www.dymaxionweb.com/cgi-bin/mtype/mt-tb.cgi/101

Comments

Post a comment




Remember Me?